News & Views

Dixcart News features a selection of topical Articles. Please feel free to use ‘Search’ or the Filters below to locate the Article that best matches your needs and interests.

ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ВТОРОГО ПАСПОРТА – СЕНТ-КИТС И НЕВИС – ГРАЖДАНСТВО В ОБМЕН НА ИНВЕСТИЦИИ

St Kitts & Nevis

Отдельные лица и семьи становятся все более мобильными, и возможность получения второго паспорта приобретает большую актуальность.  Страны Карибского бассейна обладают привлекательностью по ряду причин, в частности, таких как расслабленный образ жизни, красивые пейзажи и благоприятный климат. Возможность получения второго паспорта существует даже в том случае, если переезд в страны Карибского бассейна не является непосредственным намерением.

Гражданство в обмен на инвестиции – Сент-Китс и Невис объявляют о снижении расходов для новых заявителей

Правительство Сент-Китс и Невис объявило, что в рамках комплекса мер по стимулированию экономики островов заявители, обращающиеся за получением гражданства в Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции (CBI), могут воспользоваться временной возможностью сокращения расходов, которая будет действовать до 31 декабря 2021 г.

В настоящее время расходы заявителя и супруги (супруга) составляют 150 000 долларов США, экономия насчитывает 25 000 долларов США.
Расходы для семьи из четырех человек сокращены со 195 000 долларов США до 150 000 долларов США, экономия насчитывает 45 000 долларов США.

Зачем семьям и отдельным лицам нужен второй паспорт?

Существует ряд причин, по которым состоятельные лица желают получить второе или альтернативное гражданство:

  • С целью получения страховки от политических, экономических или налоговых изменений в стране гражданства этого лица.
  • Для облегчения международных поездок.
  • Для того, чтобы владелец паспорта мог избежать дискриминации, а также риска потенциально враждебного отношения со стороны представителей государственной власти, похитителей людей и преступников, захватывающих заложников.
  • Оптимизация личного налогообложения (более подробная информация предоставляется по запросу).
  • Граждане Соединенных Штатов Америки и некоторых других стран являются субъектами налогообложения в отношении общемирового дохода независимо от страны их проживания. У них отсутствует возможность оптимизации налогообложения в зависимости от страны их проживания, которая доступна гражданам других стран. Такие лица могут получить налоговые льготы, приобретя новое гражданство и отказавшись от своего первого гражданства.

Существует несколько различных вариантов получения гражданства в странах Карибского бассейна. Основным преимуществом гражданства в Сент-Китс и Невис является то, что оно гарантирует получение паспорта Сент-Китс и Невис с полным правом свободного передвижения в странах Шенгенского соглашения по всей Европе.

Схема получения гражданства Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции дает возможность физическим лицам получить гражданство с помощью 3 альтернативных инвестиционных программ. Физическое лицо может получить паспорт Сент-Китс и Невис через 3 месяца или меньше с даты подачи заявления.

Какие возможности дает паспорт Сент-Китс и Невис?

  • Заявителям не нужно ехать в Сент-Китс и Невис для того, чтобы подать заявление; при этом отсутствует требование ежегодного проживания для того, чтобы сохранить паспорт.
  • В одном заявлении можно указать детей в возрасте до 30 лет, родителей в возрасте старше 55 лет, а также не состоящих в браке братьев и сестер в возрасте до 30 лет, находящихся на иждивении.
  • Существует ускоренный процесс получения заявителями паспорта Сент-Китс и Невис в течение 45 дней.
  • Владельцы паспортов пользуются всеми привилегиями, предусмотренными для стран Шенгенского соглашения, и могут путешествовать приблизительно в 156 стран мира без визы или на основании визы, проставляемой в момент въезда. Виза не требуется для посещения Великобритании.
  • Если владельцы паспорта решат переехать в Сент-Китс и Невис, на островах отсутствует налог на доходы физических лиц, налог с дарений, наследственные пошлины, посмертный имущественный налог, налог на наследство и налог на прирост капитала по общемировому доходу.
  • Паспорт позволяет владельцу при желании жить и работать в других странах Карибского сообщества (КАРИКОМ). В КАРИКОМ входит 15 стран-участниц.

Какие способы инвестирования существуют в Сент-Китс и Невис?

Существует три способа инвестирования:

Вариант 1. Пожертвование в Фонд устойчивого развития (SGF)

  • Один заявитель может сделать пожертвование в размере 150 000 долларов США в Фонд устойчивого развития (SGF). Обычно пожертвование для семьи, в которую входит до 4 человек, составляет 195 000 долларов США.

С 1 марта 2021 г. по 31 декабря 2021 г. правительство Сент-Китс и Невис объявило о временной возможности сокращения расходов:

В настоящее время расходы заявителя и супруги (супруга) составляют 150 000 долларов США, экономия насчитывает 25 000 долларов США.
Расходы для семьи из четырех человек сокращены со 195 000 долларов США до 150 000 долларов США, экономия насчитывает 45 000 долларов США.

  • Для дополнительных иждивенцев (детей или родителей) размер пожертвования составляет 10 000 долларов США на одного иждивенца.
  • Стоимость добавления брата или сестры в Фонд устойчивого развития составит 20 000 долларов США.

Вариант 2. Одобренное строительство объектов недвижимости

  • Минимальная сумма инвестиции в одобренное правительством строительство объектов недвижимости составляет 400 000 долларов США. Имущество должно находиться в собственности инвестора не менее 5 лет после предоставления ему гражданства.

Заявителем оплачивается регистрационный сбор. В отношении второго супруга, детей в возрасте до 18 лет и дополнительных членов семьи старше 18 лет оплачиваются дополнительные сборы. Стоимость добавления брата или сестры составляет 40 000 долларов США.

В случае выбора данного способа компания Dixcart на острове Невис может оказать помощь в предоставлении услуг по управлению источниками в отношении имущества, которое можно будет продать через 5 лет.

Вариант 3. Элитная недвижимость

  • Минимальная сумма инвестиции в новую элитную недвижимость составляет 200 000 долларов США. Имущество должно находиться в собственности инвестора не менее 7 лет после предоставления ему гражданства.

Заявителем оплачивается регистрационный сбор. В отношении второго супруга, детей в возрасте до 18 лет и дополнительных членов семьи старше 18 лет оплачиваются дополнительные сборы. Стоимость добавления брата или сестры составляет 40 000 долларов США.

Иждивенцы

  • В заявление могут быть включены не состоящие в браке дети старше 18, но моложе 30 лет, находящиеся на иждивении.
  • Также могут быть включены иждивенцы в возрасте 55 лет и старше. Гражданство может переходить к будущим поколениям по наследству.
  • В заявление могут быть добавлены брат и сестра, если они являются братом или сестрой основного заявителя или его/ее супруги (супруга), не состоящие в браке и не имеющие детей, в возрасте до 30 лет, которые являются иждивенцами заявителя с точки зрения финансового обеспечения.

Ускоренная процедура

Срок рассмотрения заявления на получение гражданства Сент-Китс и Невис по какому-либо из трех указанных выше способов составляет приблизительно 3 месяца. За дополнительную плату процесс рассмотрения заявления может быть ускорен, а получение гражданства – одобрено всего за 45 дней.

Спонсорство

Существует возможность спонсорской поддержки заявителей. Родственник по прямой линии может оказать спонсорскую поддержку своему родственнику по прямой линии, а лицо, состоящее в гражданском браке, может оказать спонсорскую поддержку своему брачному партнеру. Более подробная информация предоставляется по запросу.

Дополнительная информация

Компания Dixcart является лицензированным поставщиком услуг по получению гражданства Сент-Китс и Невис в обмен на инвестиции и может предоставить исчерпывающую информацию об имеющихся альтернативных способах подачи заявлений, о дополнительных сборах, которые могут потребоваться, а также оказать помощь в согласовании заявлений.

При необходимости получения дополнительной информации о программе экономического гражданства в Сент-Китс и Невис свяжитесь с Грэмом Сатклиффом (Graham Sutcliffe) в нашем офисе на острове Невис по адресу: advice.nevis@dixcart.com.

Back to Listing